Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Фан-сайт

Светлана Сурганова: «Мне неинтересно, кто мои настоящие родители»

28 марта, 2012

История группы «Сурганова и Оркестр» началась 5 лет назад, когда в декабре 2002 г. одна из основательниц группы «Ночные снайперы» Светлана Сурганова покинула коллектив, наделав этим много шума в прессе. Меньше чем за год Светлана прошла грандиозный путь, создав свою группу из профессиональных питерских музыкантов, сочинив, записав и уже в 2003 году выпустив дебютный альбом «Неужели не я», который был продан тиражом свыше 100000 (официальных!) экземпляров в следующем, 2004 году.

Определение, придуманное Светланой музыке, которую играет группа «Сурганова и Оркестр», VIP-Punk-Decadence (сокращенно - VPD) расшифровывается как: V - эстетически выверенный сценический образ человека элегантного и думающего, образ артиста, сочетающий в себе опыт и неискушенность; P- энергичная и искренняя подача, с хулиганским шармом и большой долей самоиронии, D - изысканная и интеллигентная, но доступная при этом поэзия, затрагивающая вечные темы и имеющая своими аналогами произведения художников слова Серебряного века и поэтики французского символизма. И при этом все это – настоящий драйв, захватывающий зрителей с самого начала выступления, заставляющий их стоять на головах в клубах и едва удерживаться в креслах в сидячих залах.

С музыкальной точки зрения творчество «Сургановой и Оркестра» - это по-хорошему эклектичная смесь различных стилей: современный рок, в котором присутствуют элементы джаза и трип-хопа, с вкраплениями скрипки и французского аккордеона, помноженный на новейшие технологии в области звуковой обработки. Их выступление - всегда настоящее шоу, яркое и живое, со множеством сюрпризов как со стороны артистов, каждый из которых – прекрасный музыкант и яркая личность, так и со стороны публики, загодя готовящейся к каждому концерту своих любимцев.

Что же касается самой Светланы Сургановой, то она человек, бесспорно, известный и веселый, но, несмотря на внешнюю жизнерадостность, у Светланы было тяжелое детство.

- Светка родилась в Питере. Так получилось, что ее родители сразу же куда-то сгинули, и Светка провела три года в детдоме. Ее удочерила Лия Давыдовна Сурганова и взяла к себе в семью, - рассказывает ее коллега по группе «Ночные снайперы» Диана Арбенина.

Сама Светлана никогда не пыталась искать настоящих родителей.

- Зачем? Думаю, что, если бы у меня был какой-то внутренний посыл, я бы давно уже это сделала. Но его нет. Наверное, я слишком ленива или, наоборот, слишком занята. Но моя мамуля - она и есть моя истинная мама. Они с бабушкой вырастили меня в тепле и в добре, и я по гроб жизни буду им благодарна, - признается Сурганова.

Где настоящие родители Светланы Сургановой? Почему нет «Ночных снайперов»? Не смущает ли Сурганову, что большинство ее поклонниц лесбиянки?