Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Фан-сайт

Какая она - настоящая Арбенина?

3 марта, 2012

Диана Арбенина – личность яркая, сильная и незаурядная. Она - сама по себе, она ни на кого не похожа, она творческая, непредсказуемая натура, для которой петь - все равно что дышать.

«Я – вечный Питер», - говорит о себя Диана Арбенина. К ее песням надо привыкать, с первого раза они не доходят, но терпеливые бывают вознаграждены, попав в мир ее образов. Все ее творения оставляют впечатление чего-то очень личного, но некоторые выходят за грань. Когда их слушаешь, кажется, что подглядываешь в замочную скважину. И тогда по спине бегут мурашки, а сердце замирает - так бывает, когда видишь на сцене гениального актера.

Ее голова забита стихами, они выплескиваются постоянно, где ни попадя, и оказываются на салфетках, сигаретных пачках, на полях газет.

Энергия плещет из Дианы Арбениной всегда: слушаешь ли запись песен или присутствуешь на концерте – невольно ощущаешь бесконечный «драйв». И, что удивительно, эта энергетика не только в голосе и движениях – она даже в стихах. Именно о стихах – ставших песнями или оставшихся только на бумаге, но через их понимание можно понять и главную снайпершу нашей сцены. На концерты «Снайперов» пойдет не каждый, однако же, зал всегда полон, значит, людей, которым группа чем-то близка, все-таки много.

Диана стала обладательницей премии «Триумф», которой награждают людей из разных областей искусства. «Когда меня удостоили чести получить эту премию, то я наверно, месяцев шесть приходила в себя и не могла в это поверить. Приятно, когда тебя признают, как поэта и как композитора», - говорила Арбенина.

«Когда ты чего-то достиг, ты непременно должен понять, что не достиг ничего», - считает дипломированный филолог Арбенина. Она сама распоряжается своей жизнью и никому не позволяет этого делать. Она знает, что красива, знает, что все делает правильно, и ей хочется одного – не сбиться с пути.

Дом, друзья, песни - три константы в жизни певицы, и ни слова о любви. Арбенина не посвящает свои песни никому. «Я даже не понимаю глагола «посвящаю». В этом есть что-то могильное. Я отдаю песни тем людям, которые их спровоцировали. По большому счету они никогда не знают о том, что они мои авторы», - говорит певица.

Для Дианы не существует понятия «женский рок». «Есть хорошая, талантливая музыка, и плохая, бездарная. К полу это не имеет никакого отношения. Когда берешь гитару, нельзя апеллировать к тому, что ты женщина, делать на это скидку. В роке тоже существует свой «гамбургский счет», по которому, как перед Богом, все равны», - говорит Диана.

Певица в 31 год начала новую жизнь. О разрыве Дианы со Светланой Сургановой не знал только ленивый. Об этом много писали, говорили, спорили.

Коллектив «Ночные снайперы» расстался с Сургановой, тем не менее, группа не притормаживает темпы работы. На сегодняшний день в своём активе группа имеет четыре полноценных альбома, три видеоклипа, две книги стихов и рисунков.