Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Фан-сайт

Новые Сурганова и Оркестр презентуют себя в Южной Пальмире

26 июля, 2012

26 июля в Одессе - под открытым небом у берега моря состоится концерт кумира эстетов- группы «Сурганова и Оркестр» - в новой интерпретации.

История группы началась 9 лет назад, когда Светлана Сурганова вынужденно покинула «Ночных снайперов», наделав этим много шума в прессе и в рядах поклонников. Начав все с нуля, она очень быстро создала свою группу. Уже через год после создания «Сурганова и Оркестр» получили звание Лучшего живого коллектива страны, премию «Песня года» , а вскоре поставили рекорд тиража дебютного альбома – свыше 100 000 (только официальных!) экземпляров.

Тонкая поэзия и «нездешняя» музыка, невероятная, светлая энергетика живых концертов принесла массовый успех. Латино, трип-хоп, французский шансон, ураганный рок, брит-поп, электроника – коктейль музыкальных жанров и стилей Сургановой не поддаётся определению. Она играет вне форматов, с географией выступлений в пол-земного шара. Ведущие на фестивалях называют «Сурганову и Оркестр» «самой солнечной группой», а фан-клубы, которые есть в каждом городе, именуют себя «Арт-позитивом».

С 2003 по 2009 группа проехала в знаменитом туре «Кругосветка» более 150 городов России и зарубежья и записала 6 полноценных альбомов, один из которых - «Соль» (2007) вошел в десятку лучших рок-альбомов России последних десятилетий по версии журнала «Русский репортер».

2010 год стал паузой. Группа почти не давала концертов, заявив о творческом отпуске.

Прошлым летом был записан новый материал - на знаменитой гамбургской студии Home Studios, где писались Rammstein, Guano Apes, Depeche Mode, Mariah Carey, 50 Cent, Eminem и другие всемирно известные музыканты. Какими стал новый материал? «То, что осталось – общий вектор. Мы пели и поем песни о любви. Теперь мы это делаем громче и жёстче, возможно – уверенней, брутальней, но за этой брутальностью не ушли присущие группе щемящая нежность, лиричность», — говорит Светлана Сурганова

Теперь и одесситам предоставляется возможность оценить все перемены в музыке коллектива.

По материалам сайта "Кирилловка"