Диана Арбенина и Светлана Сурганова

Фан-сайт

Группа "Ночные снайперы" во главе с Дианой Арбениной привезут в Киев новый сборник

13 июля, 2012

В стоицу "Ночные снайперы" и их фронтмен Диана Арбенина приедут в сентябре.

И, хоть обещанный альбом будет презентован только на концерте, многие песни оттуда уже крутятся по радио и радуют фанатов в сети.

"Я всякий раз хочу придержать все новое до выхода альбома, но материала так много и так хочется его спеть, что песни начинают жить своей жизнью. Так получилось и теперь. Целых шесть новых песен — "Бунин", "There Is No Good In Goodbye", "Гугл", кавер-версия БГ "Небо становится ближе", "Толиутротолиночь" и "Что мы делали прошлым летом" — уже стали концертными хитами, и люди знают их тексты наизусть", - поделилась Диана Арбенина.

По ее словам, у новой пластинки есть все шансы повторить феномен альбома "Цунами", практически все песни с которого играли на радио.

Диана Арбенина и «Ночные Снайперы» заканчивают работу над своим пятым электрическим альбомом с рабочим названием «Армия».

С момента выхода предыдущей номерной работы «Бонни&Клайд» прошло чуть больше 2 лет. В отличие от «Бонни&Клайд», пластинки экспериментальной по всем параметрам, новый альбом делается силами только группы «Ночные Снайперы» - Дианой Арбениной, Иваном Иволгой, Дмитрием Гореловым, Андреем Титковым и Дмитрием Максимовым. Музыканты в определенном смысле возвращаются к истокам и звучанию классических «Снайперов», и если можно провести параллель, то по духу новая работа будет скорее ближе к альбому 2002 года «Цунами». Впрочем, развитие группы происходит, разумеется, не по замкнутом кругу, а скорее по спирали, и каждый следующий виток не есть буквальное повторение предыдущего. И будущий альбом, конечно, вместит в себя и новое звучание, и самые разные эксперименты, и, в первую очередь, новые песни.

«Я уехала в Латинскую Америку в начале наступившего года с твердым намерением сделать длинную паузу. Но выдержала недолго, через две недели зверски захотелось концертов, – вспоминает Диана Арбенина. – В Аргентине и Чили я написала ряд песен, составляющих остов нового альбома. И их, думаю, никто не услышит вплоть до выхода пластинки».

Если об этой части альбома Диана предпочитает пока не рассказывать, то, по меньшей мере, две композиции, вошедшие в новый альбом, уже известны слушателям. Это, во-первых, песня «Прекрасных дней» - минималистичная лирическая композиция, активно звучащая на радиостанциях страны. Клип на эту песню (его режиссером выступила Арбенина), ротируется на ведущих телеканалах. А во-вторых, «Южный Полюс» - монументальное полотно, по-настоящему «снайперская» песня с глубокой, прозрачной аранжировкой и намеренно скупым вокалом. Песня «Южный Полюс» два месяца занимает прочное место в тройке лидеров хит-парада НАШЕго Радио «Чартова Дюжина», пишет nashe. ru.

Всего в новый альбом войдет 13 композиций, подавляющее большинство которых написано Дианой в течение последнего года. В настоящее время заканчивается запись в Тон-студии «Мосфильма» под патронажем Владимира Овчинникова. И буквально на днях в Лос-Анджелесе началось сведение пластинки. Сведение и мастеринг планируется завершить в конце августа, релиз нового альбома группы «Ночные Снайперы» назначен на 12.12.12.